更新日期:2022-04-02 生效日期:2022-04-02

导言

感谢您使用VideoPro Cloud Meeting!(以下简称“VideoPro”)VideoPro由天津微迪加科技有限公司(注册地为天津市南开区白堤路238号院内D楼222房间)及其关联方(以下简称“我们”)为您提供产品和服务(以下简称“服务”)。《VideoPro隐私政策》(以下简称“本政策”)旨在向您说明我们如何收集、使用、存储、传输、公开与保护个人信息,以及我们为您提供的查阅、复制、更正、删除和保护这些信息的方式。本政策仅适用于我们通过VideoPro网站、客户端等提供的产品和服务,您向其他第三方提供的个人信息,应当遵守该第三方的隐私政策。

本政策与您所使用的VideoPro服务以及该服务所包括的各种业务功能息息相关,请您在使用VideoPro各项服务前,务必仔细阅读并透彻理解本政策,以便您依据本政策做出您认为适当的选择。针对涉及与您的权益(可能)存在重大关系的条款以及涉及敏感个人信息的处理,我们将在本隐私政策中采用粗体方式提醒您重点阅读。

如对本政策有任何疑问、意见、建议、投诉或举报,您可通过本政策第九节公布的联系方式向我们咨询或寻求帮助。

目录

一、 相关定义
二、 我们如何收集和使用您的个人信息
三、 Cookie等同类技术的使用
四、 我们如何存储和保护您的个人信息
五、 我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息
六、 您的权利
七、 未成年人保护
八、 通知和修订
九、 如何联系我们

一、相关定义:

相关定义:

1.1 个人用户:个人用户指使用个人手机号码、微信号、支付宝账号、邮箱注册、使用VideoPro的个人;
1.2 企业用户:企业用户指被企业用户开通VideoPro服务,或被企业用户邀请加入企业组织,使用VideoPro的个人或个人用户。当企业用户邀请您作为最终用户接入企业组织时,您会收到邀请并可以选择是否加入该企业用户。
1.3 企业用户管理员:指经企业用户指定,拥有企业用户管理后台系统操作权限的个人;企业用户管理员可以为一人或多人。
1.4 个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人相关的各种信息。
1.5 个人敏感信息:是指一旦泄露、或者非法使用容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,比如:个人生物识别信息、银行账号、儿童的个人信息等。
1.6 儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。您可以点击“我们收集使用的信息”详细了解我们收集和使用您的个人信息的具体场景、收集方式、信息类型和收集目的等。
2.1 账号注册/登录
(1)如果您选择注册个人账户,您需要提供您的手机号,我们将通过发送短信验证码方式来验证您的身份是否有效。如果您选择授权使用第三方账户登录,您需要提供您第三方账户的昵称、头像信息,以及您的手机号码,用于根据您的需求创建本服务账户。
(2)如果您选择注册企业账户,您需要提供创建人和企业相关信息,包括公司名称、创建人姓名、手机号码、邮箱地址、备注,我们将通过发送邮件的方式来验证您的身份是否有效。若您在备注中提交了第三方个人信息,请确保已取得第三方授权。
(3)如果您选择企业SSO登录,您需要提供您的公司域名。该功能由VideoPro根据企业用户的指示,由企业用户根据实际需要设置并自主决策提供。如果您不同意向我们提供上述信息,应提前告知您所在企业的企业管理员。
(4)账户注册/登录完成后,您可以额外补充个人信息,包括您的企业名称、部门、职位、地址、个性签名信息,这将有助于我们为您提供更为个性化的服务和更好的使用体验,但您不提供这些补充信息,不会影响您使用我们的基本功能。
2.2 连接服务
当您使用VideoPro服务时,我们会收集您的IP地址,我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器,如您拒绝提供,则将无法使用我们的服务。为了帮助您了解和诊断您与本服务的连接状态,我们会收集您的无线网络、互联网连接状态,以及您是否获得连接本服务及其网络的授权。
2.3 服务优化及安全
为保障您正常使用我们的服务、维护我们服务的正常运行,确保您使用我们产品的安全性以及改善及优化您的服务体验,我们会收集您的设备型号、系统版本、网络类型、IP 地址、APP崩溃记录、流量统计、音频和视频质量数据(音量及视音频丢包率、音频和视频质量数据并不涉及您的通话内容)。
2.4 会议功能
为便于会议创建者查看会议相关信息,我们会收集会议开始和结束时间、会议主题、会议ID、与会者参与和退出时间信息。
2.5 录制功能
为便于您录制保存相关会议记录,您在使用VideoPro录制功能时,我们会收集您的相关的音频和视频信息进行处理。如您不提供以上信息,您将无法使用会议录制功能。当您是被录制会议的参会人时,会收到录制提醒,如您不同意录制您的声音或画面,可以选择退出会议。 当您使用本地录制功能时,录制信息将保存在您的设备中。当您使用云录制功能时,录制信息将保存在会议创建者账号下的云存储空间。
2.6 投票
为便于会议创建者组织会议,通过VideoPro客户端收集投票人员的昵称和投票情况。当您在会议中设置非匿名投票时,我们会记录相关投票人员的昵称和投票情况,仅会议主持人可查看。若为匿名投票,则投票人员的昵称将对主持人不可见。投票记录将作为该会议的信息保存,仅会议创建者在会议结束后可查看。
2.7 设置虚拟背景
为用户自定义会议背景,避免隐私泄漏,通过用户自行上传背景图片信息。
2.8 日历日程同步
为用户创建会议日程,提醒用户开会。通过VideoPro客户端收集会议主题、会议号、会议时间、参会人昵称、参会人头像同步至日历
为向您提供您所选择使用的服务,或者保证服务的质量和体验,我们需要您授权开启相关系统权限
请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。同时应用不会在静默/后台状态收集您的个人信息。
2.9 权限使用
(1)相机/相册权限:当您使用音视频会议功能、更改您的头像时,您需要开启相机/相册权限。如您不选择开启相机/相册权限,您将无法使用音视频功能、更改您的头像。
(2)音视频功能:当您使用音视频会议功能时,您需要开启摄像头权限及麦克风权限。同时需要请您知晓的是,为提升您在会议中的沟通质量,我们会在您的终端设备中进行音视频优化,以确保最佳音视频通信效果。
如您不开启相应权限,将无法使用音视频会议功能。
(3)通讯录权限:当您通过匹配通讯录添加联系人时,您需要开启您的通讯录权限。如您不选择开启通讯录权限,您将无法通过手机号码方式来添加联系人,但您可以通过电子邮件方式来添加联系人,在此过程我们将收集您的邮箱。
(4)日历权限:当您选择同步日历信息至VideoPro或将会议日程加入您的系统日历中时,您需要开启您的日历权限,否则无法完成会议日程信息的同步。
(5)网络权限:为帮助您优化自身网络,选择最优网络接入会议,当用户使用VideoPro进入会议时,需要向您申请访问本地网络权限。
(6)通讯录权限:当您预定会议并同步到本地日历,在本地日历中添加“受邀人”时,需要向您申请通讯录权限
您可点击“VideoPro应用权限申请与使用情况说明”查看详细的应用权限申请与使用情况说明。
2.10 请您理解并知悉,根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们会收集、使用您的个人信息,而无需征求您的同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
(5)依照《个人信息保护法》规定在合理范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息
(6)法律、行政法规规定的其他情形。
2.11 请你理解,我们向你提供的产品和服务是不断更新和发展的,如果某一产品或服务(例如小范围测试、实验性功能等)未在前述说明中告知收集、使用你的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互文案、网站公告、语音等方式另行向你告知信息收集的目的、方式及范围,并征得你的同意。

三、Cookie等同类技术的使用

Cookie是指在浏览期间从一个服务器计算机上发送的小型数据文本档案。为确保我们平台的正常运转、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史、向您提供更切合您个人需要或您更感兴趣的服务内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等,我们会使用Cookie及同类技术收集您的登录信息、浏览信息等偏好数据。
我们不会将Cookie及同类技术用于本政策所述目的之外的任何用途。如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、部分/全部拒绝Cookie及同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie及同类技术。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie及同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关服务或无法通过我们的服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

4.1 信息存储
(1)我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,均存储在中国境内。为了确保全球经营策略、服务标准及网络系统的一致性等目的,如果我们将您的个人信息向境外提供的,我们将依法告知并获得您的同意且严格依照法律的规定执行。届时,境外接收方的具体名字及联系方式等信息,在核实您的身份后(可能需要额外获取您的个人信息),您可以通过本政策第8节公示的联系方式联系我们并按照我们的指引获取。
(2)根据相关法律规定,网络操作日志存储期限不少于6个月;记录备份存储期限不少于30日。
(3)除非法律有强制的存留要求,在您的个人信息超出存储期限后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的个人信息、或对其做匿名化处理。
(4)如果我们终止服务或运营,我们会至少提前30日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4.2 信息保护
(1)数据保护措施
我们致力于保护您的个人信息安全。我们使用一套产业标准安全技术、程序和组织措施的组合来帮助保护您的个人信息不被越权访问、使用或披露。通过互联网传输信息时,我们使用“安全套层”(SSL)加密技术来对其进行保护。
互联网并非绝对安全的环境,我们建议您在上网时,采取一切预防措施来保护您的个人信息安全。例如使用复杂密码、定期修改密码、使用安全浏览器、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
(2)安全事件处置
我们已制定个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行个人信息安全培训。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以发送邮件、推送通知、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

5.1 共享
我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况及其他您另行明确同意的情况除外:
(1)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;
(2)与我们的关联公司或业务伙伴共享;
(3)随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私保护指引所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。
请您了解并同意,在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并对已进行分析、整理后匿名化的用户数据库予以商业化的利用。
我们将通过书面协议的方式与上述公司约定处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对其个人信息处理活动进行监督。作为独立第三方数据控制方处理您的个人资料的第三方名称、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,在核实您的身份后(可能需要额外获取您的个人信息),您可通过本政策第九节公布的联系方式联系我们,并按照我们的指引获取。

我们的APP通过嵌入第三方SDK代码、插件的方式将您个人信息传输至第三方的情况,请点击详情链接查看:第三方共享信息清单及SDK目录

5.2 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1)获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
(2)在涉及合并、分立、清算或破产时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此处理规则的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意
5.3 公开披露
我们仅会在以下情况,且在采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息:
(1)根据您单独同意的授权范围披露相应个人信息;
(2)在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
5.4 请您理解,根据《个人信息保护法》的规定,以下情形下,我们共享、转移、公开披露您的个人信息,无需事先征得您的授权同意:
(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;
(5)依照《个人信息保护法》规定在合理范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息
(6)法律、行政法规规定的其他情形。

六、 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
6.1 查阅您的个人信息
(1)账户信息:您可以登录您的账户,通过“设置-头像”查阅您的个人资料,包括:头像、账户、名称、个性签名、部门、职称、地址;
(2)其他信息:如果您在此过程中遇到操作问题或如需获取前述无法查询到的个人信息,您可以通过本政策第8节公示的联系方式联系我们,我们将核实您的身份后在合理期限内向您提供相关信息,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。
6.2 复制您的个人信息
您有权获取您的个人信息副本,您可以通过本政策第8节公示的联系方式联系我们,在符合法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。
6.3 更正您的个人信息
您可以登录您的账户,通过“设置-头像”更正您的个人信息,包括:头像、账户、名称、个性签名、部门、职称、地址。如果您在此过程中遇到操作问题或无法更正部分个人信息时,您可以通过本政策第8节公示的联系方式联系我们,我们将核实您的身份后在合理期限内协助您更正相关信息,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。
6.4 删除您的个人信息
有下列情形之一的,我们会主动删除您的个人信息;我们未删除的,您有权要求我们删除:
(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2)我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
(3)您撤回同意;
(4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
(5)法律、行政法规规定的其他情形。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
6.5 撤回授权同意
我们向您提供的产品或者服务,部分功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
您可以通过系统设置页面取消、撤回您的部分授权,您还可以随时通过本政策第8节公示的联系方式联系我们来撤回授权同意。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6.6 注销您的账户
您可以在我们的产品中直接申请注销账户。您可以通过如下指导方式完成账户注销,您也可以通过本政策第8节公示的联系方式联系我们来注销账户。
如您是企业账户所属用户,您可以向您的企业账户管理员提交申请注销您的帐号。
如您是个人用户,可采用以下方式注销帐号:
1) 进入VideoPro网站 https://meeting.weidijia.cn,使用您的VideoPro帐号登录;
2) 点击“账户管理-账户信息”,点击“终止我的账户”;
3) 在“确认提示确定要终止您的账户吗?”中点击“是”。
您还可通过发送注销账号申请到我们的support邮箱(support@weidijia.cn),我们审核确认后会在15个工作日内对用户账号给予注销,账号注销后用户如需再次使用可重新注册。注销账号申请内容格式例如这样:
因个人原因不再继续使用VideoPro等相关产品,现申请账号注销,账号:xxx。已了解账号注销后数据清空情况,接受原有系统中会议、会议录制等内容的销毁。由此带来的数据丢失由个人承担。
在您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
6.7 其他个人信息权利的行使
(1)根据《个人信息保护法》的相关规定,在符合法定条件下,您还享有下列个人信息权利:在符合国家网信部门规定条件时要求我们协助转移您的个人信息;要求我们对个人信息处理规则进行解释说明。
(2)逝者近亲属的权利:如本平台的用户不幸逝世,其近亲属为了自身合法、正当利益,可以对逝者的相关个人信息行使本政策规定的查阅、复制、更正、删除等权利;逝者生前另有安排的除外。如拟行使前述权利,可以通过本政策末尾公示的联系方式联系我们,以发起权利行使流程。
6.8 响应您的请求
(1)为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
我们将在15个工作日内作出答复。如您不满意,还可以通过本政策第8节公示的联系方式进行投诉或举报。
(2)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,若无法协商替代方案,我们可能会予以拒绝。
6.9 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。

七、 未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品、网站和服务主要面向成年人,如果您是儿童(指未满14周岁的未成年人),请不要向我们提供任何您的个人信息。如果您是儿童,但自愿且必须使用我们的服务的,烦请您务必让您的监护人仔细阅读本政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品或服务,并向我们提供个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的儿童监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会依法删除相关数据。
若您是未成年人的监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用VideoPro的服务。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过邮件或电话方式与我们联系。

八、 通知和修订

我们可能对本政策进行不定期修订,修订后我们将通过网站进行公布,同时会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的隐私政策,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私政策内容,您继续使用VideoPro表示您同意我们按照更新后的隐私政策处理您的个人信息。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化:如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;
(2)用户个人信息保存地域发生变更;
(3)个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生变化;
(4)我们在控制权方面发生重大变化:如并购重组引起的所有者变更;
(5)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
(7)我们负责个人信息保护的责任人、联络方式及投诉渠道发生变化时。

九、 如何联系我们

如您对本政策的内容,或对我们如何处理您的个人信息,有任何疑问、意见、建议、担忧、投诉或举报,请按照如下方式联系我们:
(1)个人信息保护负责人邮箱:【support@weidijia.cn】
(2)联系电话:【400 600 8380】
(3)联系地址:【北京市朝阳区融科望京中心A座11层,天津微迪加科技有限公司法务部】
我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内予以反馈。如果您对我们的回复不满意,特别是若我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向当地网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,还可以向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼。